Путин связался по телемосту с Антарктидой

В пятницу впервые был установлен телемост между Москвой и Антарктидой. По нему Владимир Путин общался с членами экспедиции российских предпринимателей, которые штурмуют самую высокую вершину ледового континента - пик Винсона. Президент отметил, что именно российские соотечественники являются пионерами-первопроходцами в Антарктиде.

Президент Владимир Путин в пятницу провел телемост с экспедицией российских предпринимателей в Антарктиде.

"Привет, ребята. Я помню, как вы мне рассказывали в Москве об этой экспедиции, и в этой связи, конечно, имея в виду, что ваше мероприятие имеет, безусловно, такой общероссийский размах, хотел бы напомнить, что наши соотечественники, именно наши соотечественники Фадей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев являются пионерами открытия Антарктиды, ещё, в следующем году мы, по-моему, будем отмечать 60-летие первой экспедиции в Антарктиду... тогда советской экспедиции. У нас большой опыт исследований. Это очень интересный, уникальный уголок мира. Я рад тому, что, в целом, экспедиция состоялась и что вы смогли её осуществить", - отметил Владимир Путин.

Участники экспедиции рассказали, что главные их задачи - тестирование российской техники связи в экстремальных условиях и проведение ряда медико-биологических исследований. Кроме того, они планируют поднять российский флаг над самой высокой точкой Антарктиды. Владимир Путин поддержал предложение о создании российской туристической структуры для популяризации антарктического направления в самой России.

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Члены экспедиции Клуба лидеров на Южный полюс (на экране) во время видеоконференции с президентом России
Члены экспедиции Клуба лидеров на Южный полюс (на экране) во время видеоконференции с президентом России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение