Коммунальщики продолжают ликвидировать последствия снегопада

Теги:  зима  снег  москва  Стихия

Москва приходит в себя после настоящей стихии. Почти сутки в столице шёл снег. Весь минувший день коммунальщики чистили улицы города, а на снегоуборочные пункты было вывезено около 400 тысяч кубометров снега. В городе за вчерашний день выпала треть месячной нормы осадков, высота сугробов увеличилась на 22 сантиметра.

Несмотря на морозы для коммунальщиков эта ночь выдалась жаркой. Протяженность улиц Москвы почти 5000 километров. А еще дворы, пешеходные зоны и подходы к метро. Их расчищают в первую очередь. Главное – устранить последствия снегопада к утреннему час-пику.
В город выведено больше 16 тысяч единиц спецтехники. Уборочная колонна – это примерно 20-25 машин. Причем каждая выполняет свою задачу - сметает снег, распыляют реагенты. К утру город заметно преобразился. Но кое-где последствия снегопада еще заметны.
"Большую проблему составляет большегрузные фуры, которые приезжают в Москву, к сожалению, на летней резине. То есть это извечная беда каждого года. И естественно неправильно припаркованные автомобили на улицах города", - заявил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" г. Москвы Александр Орешкин.
Машины в срочном порядке эвакуируют. Коммунальные службы работают на полную мощность. Сейчас вывезено уже больше 600 тысяч кубометров снега. В городе работают почти две сотни снегоплавильных станций. 
"Ведутся полномасштабные работы по ликвидации последствий снегопада. А именно – уборка, вывоз и утилизация снега. Задействованы 56 стационарных и 149 мобильных плавильных пунктов. Работы ведутся согласно регламенту и будут завершены в ближайшее время", - подчеркнул первый заместитель руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Раис Чигриков.
На дорогах Москвы стало заметно свободней. Но сотрудники ГАИ не перестают напоминать – водителям следует быть предельно внимательными. Впрочем, после вчерашнего коллапса многие автолюбители предпочли оставить машины дома. Для оказания помощи транспорту на городских магистралях круглосуточно дежурят 40 тягачей. На эти дни метрополитен сократил интервал движения поездов. Уборка города продолжилась и днем. 36000 дворников расчищают тротуары, подъезды к школам и больницам. 
Накануне на столицу обрушился сильнейший снегопад. Всего за сутки выпала треть месячной нормы осадков. Город встал в многокилометровых пробках. Авиакомпании задержали больше 20 рейсов. Сейчас аэропорты работают уже в штатном режиме. А на смену обильным осадкам в Москву пришли морозы. Уже в пятницу столбик термометра опустился ниже 10 градусов. Впрочем, коммунальщики уверяют – они готовы к любым капризам природы. 
Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ