Открылось движение по участку платной трассы М11

Теги:  Транспорт  строительство  движение  москва  трасса

В пятницу для водителей открылось движение по участку платной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург. Сейчас проезд по ней возможен только до аэропорта "Шереметьево", что составляет около девяти километров. Новая магистраль позволит разгрузить Ленинградское шоссе, улучшит транспортную ситуацию в Химках и упростит подъезд к Сходне, Долгопрудному, Зеленограду, а также аэропорту "Шереметьево".

Участок скоростной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург открылся в минувший вторник, а ждали его долгие годы. Зато теперь здесь 10 полос, скорость 110 километров в час и пропускная способность очень высокая. И главное, - чтобы успеть на рейс из аэропорта "Шереметьево" не нужно выезжать за полдня до вылета.
"Где-то не торопясь, не летели. Минут семь. То есть от МКАД, если брать, и до сюда, до "Шереметьево". В принципе быстро и пусто, естественно", - рассказывает Евгений Бортников.
М11 идет в обход Химок. После открытия большая часть транспортного потока минует город. Появление широких съездов с трассы положительно повлияло и на дорожную ситуацию в Солнечногорске, Зеленограде и Долгопрудном. 
"Извечная проблема. Тут же все идут сюда вот прямиком. Пробки знаете какие? А сейчас смотрю - машин нету", - радуется Александр Расторгуев.
Из Москвы на петербуржскую трассу можно попасть по современной пятиуровневой развязке в Бусоново. Высокотехнологичный транспортный узел состоит из 12 эстакад и позволяет свернуть с МКАД на Лихаческое шоссе, М10 и Малое московское кольцо.
"Намного лучше стало. Без пробок стало. Все хорошо. Оптимальный вариант выезда на Дмитровку и на Ленинградское шоссе в сторону "Шереметьево". Очень доволен", - говорит Рагим Гусейнов.
На новой трассе Москва – Санкт-Петербург особо прочное дорожного покрытие, на открытии асфальт тестировали мощные болиды. 
Правда, пока не все автолюбители знают об открытии М11. Но уже сейчас понятно, что новая дорога существенно разгрузит Северо-западный транспортный узел.
Проезд по М11 будет бесплатным до 1 июля 2015 года. Потом - поездка, например, до аэропорта "Шереметьево" обойдется в 100 рублей. Автолюбители считают такие суммы незначительными. К тому же путь без пробок уменьшит и стоимость такси.
"Я думаю, будет клиенту намного выгоднее. Потому что повременная плата идет", - поделился Евгений Бортников.
После окончания строительства общая протяженность магистрали Москва – Санкт-Петербург составит 700 километров. Уже обсуждается вопрос о повышении скоростного режима на трассе до 130 километров в час.
Станислав Зотов, Виталий Белинский. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ