Путин обсудил с Совбезом урегулирование кризиса на Украине

Теги:  Политика  путин  россия  украина  совбез

Владимир Путин утвердил новую редакцию Военной доктрины России. Её основные принципы остались прежними, но внесены поправки, связанные с появлением новых угроз для нашей страны. В пятницу Путин также провел совещание с Советом безопасности. На нем обсуждались перспективы разрешения украинского кризиса.

Итоги последней встречи контактной группы в Минске были также проанализированы в ходе совещания. Президент Владимир Путин и члены Совбеза обсудили, кроме этого, ряд других международных вопросов и внутрироссийские социально-экономические проблемы. В заседании участвовали глава правительства Дмитрий Медведев, председатели палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, руководители силовых ведомств и другие постоянные члены Совета безопасности.

В пятницу глава государства также утвердил новую редакцию Военной доктрины России. Её основные принципы остались прежними, но внесены поправки, связанные с появлением новых угроз для нашей страны. В частности, к основным военным рискам отнесено наращивание силового потенциала НАТО, развёртывание систем противоракетной обороны, а также американская концепция "глобального удара". Она подразумевает возможность неядерной атаки в любой точке земли в течение часа. В связи с этим, в доктрине дополнен перечень задач, стоящих перед Вооружёнными силами страны и военно-промышленным комплексом.

Другие новости

В других СМИ