Украина вновь оставила Крым без электричества

Теги:  энергетика  электроснабжение  украина  Крым

Восстановить электроснабжение в Крыму после прекращения поставок электроэнергии из Украины пока не удалось. Энергетика дано поручение перевести полуостров на резервные источники питания. Киев полностью прекратил поставки электроэнергии в Крым в пятницу днем.

В пятницу Украина вновь без предупреждения полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым уже второй раз за неделю. В связи с этим в Министерстве топлива и энергетики республики было решено перевести полуостров на резервные источники энергоснабжения. Сейчас собственная генерация в Крыму работает в максимальном режиме. Однако пока обеспечить светом все населённые пункты не удается.
На полуострове также наблюдаются серьёзные проблемы с мобильной связью. ТЭЦ в Симферополе и Керчи, в отличие от прошлого раза, перенесли прекращение поставок электричества без аварий. В ближайшее время их также планируется подключить к резервной системе энергоснабжения региона. 
Первое отключение произошло 24 декабря. Тогда глава республики Сергей Аксенов назвал действия украинской стороны "вражеской диверсией".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ