Под Нижним Новгородом школьники избили одноклассника

Теги:  дети  избиение  нижний новгород  Происшествие

Школьники избивают товарища, учитель видит, но бездействует - разобраться в этой ситуации предстоит правоохранительным органам Нижегородской области. Скандал произошёл в школе посёлка Октябрьский. Избитый ученик получил сотрясение мозга и повреждение носовой перегородки. Но известно об этом стало лишь благодаря местным журналистам. Они обнаружили в Интернете видео, которое сняли сами же подростки.

На кадрах видео, которое попало в Сеть, ученики зверски избивает одноклассника прямо на уроке. Их не остановило даже присутствие педагога. Все началось с того, что двое учеников стали ради развлечения плевать в Андрея. По словам мальчика, хулиганы, оставшиеся на второй год, над одноклассниками издеваются регулярно. Он единственный из всех дал словесный отпор. За это и наказали.

"Шустрые, на уроки не ходят, классного руководителя могут послать. Подходят: "Дай денег". Им приносят, как будто все должны", - рассказал пострадавший Андрей.

Сами подростки, избившие Андрея, объяснить свое поведение не смогли.  Но, судя по всему, никакого сожаления или раскаяния они не испытывают. После избиения Андрей был весь в синяках и ссадинах. Врачи полтора часа пытались остановить школьнику кровь, зафиксировали у него сотрясение головного мозга. Кроме того, мальчику придется обратиться к лицевому хирургу.

"Болела голова, кружилась. Я даже не мог встать", - посетовал Андрей.

Во всей этой ситуации поражает не только жестокость одноклассников, но и пассивность учителя. На кадрах хорошо видно, что педагог во время избиения спокойно разговаривает по телефону. Возможно, она решила позвать кого-то на помощь, но усмирить школьников даже и не пыталась.

"При мне была бы драка, неужто я не разняла бы, не раскидала их, хотя бы попыталась. Этого просто не было. Она простоя стояла и смотрела", - заявила Венера Исакова, мать пострадавшего.

"Ученики своей жестокостью поражают сейчас всех. А вот действия учителя – этого я не понял", - сказал Дмитрий Исаков, отец Андрея.

По словам родителей избитого ученика, на уроках этого учителя и раньше случались проблемы. Сама она от камеры попыталась скрыться. Руководство школы комментировать произошедшее также отказалось.

"Мы своих детей защищаем. Покиньте школу. Мы все это решаем и с полицией, и с комиссией по делам несовершеннолетних", - отметила Ольга Самойлова, директор школы.

В управлении образования признают: то, что произошло – недопустимо. Будут ли применены какие-либо дисциплинарные меры к учителю, сказать пока затрудняются.

"Что касается учителя, на кадрах видно, что она растерялась, не готова была к такой ситуации. Также разберемся, почему эта ситуация вообще была возможна на уроке", - рассказала Людмила Алексеева – начальник Управления образования города Бор.

Родители Андрея Исакова обратились в полицию, однако в возбуждении уголовного дела было отказано на основании того, что школьникам еще не исполнилось 14 лет.

Дальнейшую судьбу подростков будет решать суд. Полицейские обратились с ходатайством поместить их в учебное заведение специального типа для детей, совершивших преступление, но не подлежащих уголовной ответственности  в силу возраста.

Дарья Иванова, Роман Сер, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ