MasterCard приостановила операции с картами в Крыму

Платежная система MasterCard уведомила Россию о необходимости приостановить операции по банковским картам на территории Крымского полуострова. Ограничение связано с санкциями США в отношении республики Крым.

Международная платежная система MasterCard уведомили Россию о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на компанию.

По словам представителя платежной системы, ограничение связано с "санкциями США, объявленными против Крыма". В то же время агентству ТАСС сообщили в компании, что операции с картами в Крыму уже приостановлены. 

Ранее в пресс-службе международной платежной системы Visa сообщили, что компания перестала оказывать свои услуги крымским банкам из-за санкций США в отношении полуострова.

"В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года указом номер 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах", - сказали в Visa.

Новости по теме
Пластиковые карты MasterCard
Пластиковые карты MasterCard
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ