Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт в Крыму

Теги:  Экономика  крым  карта

Visa и MasterCard приостановили работу в Севастополе и на территории республики Крым. Как заявлено в уведомлении, поступившем в российские банки от этих организаций, решение принято в связи с введенными против Крыма санкциями США.

Международные платёжные системы Visa и MasterCard приостановили работу в Севастополе и на территории республики Крым. Как заявлено в уведомлении, поступившем в российские банки от этих организаций, решение принято в связи с введенными против Крыма санкциями США.

Украина наравне со своими западными кураторами продолжает оказывать давление на жителей полуострова. Сегодня второй раз за неделю Киев без предупреждения обесточил Крым. Почти весь день на территории республики не было света и наблюдались серьёзные проблемы с мобильной связью.

Только к вечеру Украина частично восстановила энергоснабжение. В министерстве топлива и энергетики Крыма было решено перевести полуостров на резервные источники питания. При этом в ведомстве заявили, что отключать их уже не будут при любом развитии событий. Напомню, впервые Украина обесточила Крым 24 декабря. Тогда глава республики Сергей Аксенов назвал действия украинской стороны "вражеской диверсией".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ