В Крыму полностью восстановлено энергоснабжение

Теги:  энергетика  энергоснабжение  Крым

Минувшей ночью в Крыму полностью восстановили энергоснабжение. Социально значимые объекты получают электричество без ограничений, а в жилых домах в целях экономии пока действует график веерных отключений.

В Крыму едва начали привыкать к тотальным отключениям света, как соседи преподнесли очередной неприятный сюрприз жителям полуострова. На сайте украинской транспортной инспекции появилась информация, что  железнодорожное и автобусное сообщение с республикой и Севастополем прекращено. Правда, пока дальше заявлений дело не пошло, 

Вокзалы Симферополя работают в штатном режиме. Информацию о том, что транспортное сообщение прекращено, сотрудники не слышали. Билеты продают в прежнем объеме, поезда и автобусы прибывают по прежнему графику. Массово сдавать билеты никто не стал.

Украинская транспортная инспекция на своем сайте объяснила и причину возможной транспортной блокады Крыма. В Киеве опасаются участившихся отключений электроэнергии, за которые украинская сторона же и ответственна. В пятницу уже второй раз за трое суток без предупреждения был обесточен полуостров. Восстановить электроснабжение удалось только через несколько часов. Власти обещают сделать все возможное, чтобы в новогоднюю ночь жители не остались без света. В частности, энергетики запускают резервные дизельные генераторы и переводят объекты жизнеобеспечения на снабжение электроэнергией мобильных газотурбинных электростанций и крымских ТЭЦ.

"Вместе перетерпим. Мы сегодня в таких же условиях. Прошу набраться терпения. Спасибо за поддержку крымчан, которые понимают, в каких условиях мы сегодня работаем. Но наш выбор, наша свобода – она стоит дорогого", - заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

Борис Максудов, Юрий Ламзин. "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ