Козак: Россия будет поставлять электроэнергию Украине по льготным ценам

Теги:  Экономика  электроснабжение  россия  украина

В России принято решение о поставках Украине электроэнергии на льготных условиях по внутренним российским ценам. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

Чтобы окончательно решить энергетические проблемы Крыма, Москва будет поставлять Украине электроэнергию на льготных условиях по внутренним российским ценам. Также Киев будет получать около миллиона тонн угля в месяц. В субботу об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, такие меры должны стабилизировать ситуацию с генерацией электроэнергии на Украине, которая испытывает серьезный дефицит газа и угля, необходимых для производства электричества. Козак подчеркнул, что соответствующие переговоры прошли по инициативе украинской стороны.

"Мы делаем это осмысленно, в связи с тем, что на Хмельницкой АЭС вышел из строя один энергоблок, для того, чтобы уменьшить веерные отключения. Подписали соответствующий договор. Но условия договора в настоящее время не выполнены. Поступила соответствующая предоплата, тем не менее, по поручению президента России, принято решение осуществлять такую поставку. Это поможет также решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма", - сказал Козак.  

Другие новости

В других СМИ