Веерные отключения электроэнергии ввели в Крыму

В субботу Украина поставляет в Крым около 400 мегаватт электроэнергии, но в регионе применяются отключения, ограничивающие потребление на 300 мегаватт. Об этом сообщил министр топлива и энергетики республики Крым Сергей Егоров.

Министр топлива и энергетики республики Крым Сергей Егоров сообщил «Интерфаксу», что из Украины полуостров получает около 400 мегаватт, еще около 400 мегаватт - собственная генерация. Потребление составляет 1050-1100 мегаватт, поэтому введены так называемые веерные отключения, ограничивающие потребление на 300 мегаватт. 
По его данным, украинская сторона возобновила "до особого распоряжения" поставки электроэнергии, неожиданно прерванные в пятницу. "Что это будет за распоряжение, и в какой форме мы его получим, украинская сторона не сообщала", - сказал министр.
Егоров сообщил также, что три из четырех ТЭЦ Крыма работают на полную мощность.
В пятницу была прекращена поставка электроэнергии от объединенной электросети Украины для Крымской электросети. Энергоснабжение Крыма осуществлялось за счет собственной генерации, а социально-значимые объекты, объекты жизнеобеспечения и экономики были подключены к резервным источникам питания. В ночь на субботу в Крыму полностью восстановили энергоснабжение.
Новости по теме
Линии электропередач
Линии электропередач
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ