Европа оказалась во власти снегопадов

Теги:  В мире  европа  стихия

В последние дни года на большей части Европы хозяйничает сильный снегопад, а местами еще и аномальный мороз.

В Европе в разгаре рождественские каникулы, но погода серьёзно подпортила их.

В воскресенье разросшийся до гигантских размеров вихрь занял территорию от Парижа до Афин. Он принёс с собой необычные снегопады, которые крайне осложнили жизнь европейцев, многие из которых направились на горные курорты своим ходом. Во Франции на дорогах образовались многокилометровые пробки. На некоторых дорогах скорость не превышает 10 километров в час. Ситуация осложняется ещё и тем, что из-за ночного похолодания во многих местах образовался гололёд.

Снег, выпавший на большей части Бельгии, создал проблемы не только для автотранспорта, но и железнодорожного сообщения. Это привело к тому, что из графика выбились даже скоростные международные поезда.

Не лучше обстоит дело и на дорогах Германии, где буксующие грузовики создают проблемы для движения легковых автомашин.

В Великобритании, откуда и пришла непогода, в центральных и северных районах введен "оранжевый" уровень опасности - третий по четырёхбалльной шкале. Многие британцы застряли в пути - кто-то в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, а кто-то и в своих автомобилях, вынужденно припаркованных на обочинах. Ожидается, что Британские острова останутся во власти холодов и снегопадов до Нового года.

Другие новости

В других СМИ