Стрелявший в Иоанна Павла II возложил цветы к его могиле

Теги:  В мире  покушение  папа римский

Террорист Мехмет Али Агджа, совершивший в 1981 году неудачное покушение на папу римского Иоанна Павла II, возложил два букета белых роз к его могиле под собором Святого Петра в Ватикане.

Ватикан шокирован поступком Мехмета Али Агджи, совершившего покушение на папу римского Иоанна Павла II. Гражданин Турции возложил цветы к гробнице покойного понтифика в базилике Святого Петра.

Этот неожиданный визит длился всего несколько минут, но их хватило, чтобы охрана задержала мужчину и доставила в полицейский участок. Как успел заявить Агджа, он специально приехал в Ватикан по случаю 31-ой годовщины со дня, когда, после покушения, его в тюрьме посетил сам Иоанн Павел II и после длительной беседы простил.

Само преступление произошло 3 мая 1981 года на площади Святого Петра в Риме. Али Агджа трижды выстрелил в понтифика, который получил серьезные ранения в грудь и в руку. О мотивах, толкнувших мужчину на преступление, доподлинно ничего не известно. Правда, сам преступник утверждал, что всё было спланировано в самом Ватикане. Однако никаких доказательств своих обвинений Агджа не представил. Он был приговорен к пожизненному заключению, но в 2000 году помилован. Теперь же принявший католичество Агджа утверждает, что им двигали высшие силы и он был рукой судьбы.

Другие новости

В других СМИ