Рада на внеочередном заседании обсудит бюджет страны на 2015 год

Теги:  бюджет  Украина  киев  помощь  донецк  луганск  ополченцы

В воскресенье в Верховной Раде должно пройти внеочередное заседание. Ожидается, что основным вопросом станет бюджет страны на будущий год. И сегодня же тысячи активистов намерены собраться у здания украинского парламента на так называемый "финансовый майдан" - митинг против социально-экономической политики Киева. На фоне нарастающего недовольства украинские власти пытаются вновь переключить внимание общественности на конфликт в Донбассе.

Этой ночью юго-восток Украины спал спокойно. Перемирие в целом сохраняется по всей линии фронта. Пока не стреляют, поселки и города возвращаются к нормальной жизни. Люди ремонтируют дома, коммунальщики восстанавливают инфраструктуру. В дома приходят тепло, газ и свет. Постепенно открываются магазины. Впрочем, по-прежнему на продукты первой необходимости большой спрос. Их в республиках раздают бесплатно - благодаря гуманитарной помощи. В субботу волонтеры разгрузили 50 тонн грузов из Абхазии.

Привезли все самое необходимое - теплые вещи, продукты питания, воду из горных источников, детские игрушки и, конечно, мандарины. Представители Абхазии заявили, что свою поддержку страна будет оказывать и в следующем году. Кроме этого, уже в январе на юго-восток Украины отправится одиннадцатый по счету гуманитарный конвой из России. При этом Киев не упускает возможности показать: столица настроена воинственно. В очередной раз на юго-востоке проходит мобилизация войск. Большую колонну личного состава и бронетехники заметили недалеко от Артемовска, расчет двигался в сторону Донецка. А над Славянском последние несколько дней барражировал боевой вертолет. По сообщениям ополченцев, он отрабатывал боевые задачи.

Бойцов 28-й отдельной механизированной бригады отправляют на юго-восток после небольшого отдыха. Настроены все однозначно - не о каких минских договоренностях и мире и речи нет.

Среди новых украинских героев - епископ Ужгородский и Закарпатский Кирилл. Священник так называемого Киевского патриархата охотно позировал с автоматами и боеприпасами в зоне конфликта.

Поддерживает стиль милитари и президент. В Интернете появились подробности будущего новогоднего обращения. Его Петр Порошенко записал на фоне людей в форме. Это так называемые "киборги" - военные, которые удерживали донецкий аэропорт. В комментариях идею поддерживают почти единогласно. И с нетерпением ждут премьеры.

Денис Федоненков, Артем Данцевич, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ