Поиски пропавшего лайнера AirAsia приостановлены из-за темноты

Поиски пропавшего самолета Airbus A320-200 компании Air Asia приостановлены из-за наступления ночи. Об этом сообщило министерство транспорта Индонезии. Спасатели возобновят поисковые работы в понедельник утром.

Спасатели приостановили поиски пропавшего лайнера Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia в связи с наступлением темноты, передает ТАСС
"Поиски прекращены в связи с наступлением темноты и возобновятся завтра (в понедельник) утром", - говорится в заявлении представителя министерства транспорта Индонезии.
Авиакомпания AirAsia на своей странице в Facebook уточнила данные о подданстве пассажиров пропавшего самолета, сообщает «Интерфакс».
Всего на борту находились из 155 пассажиров, 149 из которых - граждане Индонезии, трое - граждане Южной Кореи, а также один подданный Малайзии, один гражданин Сингапура и один британец. Шестеро членов членов экипажа - индонезийцы, второй пилот - француз. 
Кроме того, стало известно, что на регистрацию на рейс не явились 23 пассажира, забронировавшие билеты. Об этом свидетельствуют появившиеся списки пассажиров пропавшего самолет.
В ночь на субботу диспетчеры потеряли связь с самолетом Airbus A320 авиакомпании AirAsia, летевшим из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Перед потерей связи с экипажем наземные службы приказали пилоту набрать высоту, как раз, чтобы избежать попадания лайнера в область плотных облаков. А экипаж запросил срочное изменение маршрута.
Индонезийские СМИ пишут, что, предположительно, лайнер упал в море в районе острова Белитунг. Там сейчас проходит поисково-спасательная операция.
Расследование возможной катастрофы начало правительство Индонезии. В аэропорту Субанг малайзийской столицы Куала-Лумпура в связи с исчезновением самолета открыт координационный центр по ведению поисково-спасательной операции.
Главное сегодня
Родственники пассажиров пропавшего самолета AirAsia
Родственники пассажиров пропавшего самолета AirAsia
Самолет авиакомпании Air Asia
Самолет авиакомпании Air Asia
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ