В зоне поисков самолёта AirAsia найдены топливные пятна

Теги:  самолет  авиакатастрофа  поиск  Происшествие  малайзия

В районе поисков пропавшего малайзийского самолёта Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia обнаружены два нефтяных пятна, сообщают местные СМИ. В ВВС Индонезии между тем указали, что никаких объектов или обломков между островами Белитунг и Калимантан им найти не удалось.

В Яванском море, где в понедельник возобновилась операция по поиску самолёта малайзийской авиакомпании AirAsia, найдены топливные пятна. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Отмечается, что разливы топлива были зафиксированы спасателями, работающими на месте. Между тем в настоящий момент нет подтверждения того, что это топливо именно с пропавшего А320-200.

Также не подтвердилась информация о том, что спасатели обнаружили несколько объектов в районе поисков пропавшего лайнера. Ранее об этом сообщали некоторые СМИ. Экстренные службы сейчас проверяют данные местных жителей, которые утверждают, что слышали взрывы в районе исчезновения лайнера.

В ночь на субботу диспетчеры потеряли связь с самолетом Airbus A320 авиакомпании AirAsia, летевшим из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Перед потерей связи с экипажем наземные службы приказали пилоту набрать высоту, как раз, чтобы избежать попадания лайнера в область плотных облаков. А экипаж запросил срочное изменение маршрута. На пропавшем судне находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. 23 человека на рейс не попали.

Другие новости

В других СМИ