Губернатор Магаданской области доложил президенту о ситуации в регионе

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный доложил Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в регионе. В 2014 году область вышла на самый высокий показатель по добыче золота и серебра.

В понедельник в Кремле Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Магаданской области. Владимир Печеный доложил о социально-экономической ситуации в регионе. В этом году область вышла на самый высокий в стране показатель по добыче золота и серебра. Президент поинтересовался, как местные власти планируют использовать дополнительные налоговые преференции. С января начнет действовать особый финансовый режим для территории опережающего развития на Дальнем Востоке, также до 2025 года продлен статус особой экономической зоны. По словам губернатора, эти законы имеют огромное значение. Сейчас в области создается новый угольный кластер, разрабатываются и другие проекты.
Владимир Путин: "Вы знаете, что подписан закон об особой экономической зоне. Как планируется работа в рамках этого решения?"
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный: "Готовится к запуску новое предприятие на месторождении "Павлик", которое с выходом на полную мощность даст почти плюс шесть тонн золота в год. Собственно говоря, это наша основная отрасль, и я надеюсь, что этот комплекс инструментов – режима особой экономической зоны, территории опережающего развития – создаст очень хорошие предпосылки для положительной динамики и дальше".
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин и губернатор Магаданской области Владимир Печеный
Президент России Владимир Путин и губернатор Магаданской области Владимир Печеный
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение