Путин встретился с главами Башкирии и Магаданской области

Теги:  Политика  путин  золото  магадан  башкирия  экономика

Владимир Путин в понедельник встретился с руководителем Магаданской области Владимиром Печеным и главой Башкирии Рустэмом Хамитовым. Главной темой встреч стало социально-экономическое положение этих регионов.

Горняки Магаданской области в уходящем году добыли рекордное количество золота и серебра - 24 и 960 тонн соответственно. Об этом в понедельник доложил Владимиру Путину  губернатор региона Владимир Печёный.

Президент поинтересовался, как местные власти планируют использовать дополнительные налоговые преференции. В Магаданской области уже несколько лет действует режим особой экономической зоны. На днях Владимир Путин продлил срок его действия до конца 2025 года.

"Готовится к запуску новое предприятие на месторождении "Павлик", которое с выходом на полную мощность даст почти плюс 6 тонн золота в год. Собственно говоря, это наша основная отрасль, и я надеюсь, что этот комплекс инструментов – режима особой экономической зоны, территории опережающего развития – создаст очень хорошие предпосылки для положительной динамики и дальше", - сообщил Печеный.

Также в понедельник Владимир Путин провел в Кремле рабочую встречу с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым. Он проинформировал главу государства о социально-экономической обстановке в регионе. В республике в общей сложности реализуются 11ь крупных инвестпроектов на 60 миллиардов рублей. Промышленное производство выросло  за год на 3,5 процента. Повысились и заработные платы бюджетников. Особых успехов Башкирии удалось добиться в демографии — естественный прирост населения в республике составил шесть с половиной тысяч человек.

Другие новости

В других СМИ