Юристы принца Чарльза заставили BBC снять с эфира фильм о леди Ди

Теги:  великобритания  франция  марс  ученые  канада  кино  принц  зима  венесуэла  россия  лихорадка эбола  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Адвокаты принца Чарльза заставили корпорацию BBC снять с эфира фильм о принцессе Диане; в центральную Канаду пришли аномальные морозы; Пьер Ришар и Жерар Депардье примут участие в съемках фильма по рассказам Чехова.

Адвокаты принца Чарльза вынудили британскую вещательную корпорацию BBC снять с эфира документальный фильм о принцессе Диане. Премьера ленты, рассказывающей, в том числе, о событиях после гибели леди Ди, должна была состояться в воскресенье, 4 января. Как сообщает The Daily Mirror, в фильме утверждается, что королевская семья в 1997 году нанимала специалистов по пиару, чтобы улучшить имидж принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз, возможно, этот эпизод и послужил причиной снятия картины с эфира. В то же время пресс-секретарь BBC заявил, что премьера фильма обязательно состоится, но чуть позже. 
***
В Венесуэле неизвестные забросали гранатами здание газеты El Siglo. По данным прокуратуры, камеры наблюдения зафиксировали, что два человека бросили взрывные устройства в здание, однако одно из них не сработало. Ни одна группировка до сих пор не взяла на себя ответственность за нападение, сообщает El Economista. Неизвестны и мотивы преступления. Между тем, президент Межамериканской ассоциации печати Густаво Моме назвал взрыв "актом запугивания издания El Siglo" и призвал срочно провести расследование инцидента. 
***
Все пассажиры рейса компании Brtitish Airways, приземлившегося в Глазго, будут проверены на вирус Эбола. Как сообщает The Daily Mirror, вероятность заражения у них чрезвычайно мала, так как инфицированная женщина, летевшая этим же рейсом, контактировала только с одним человеком. У медработницы, вернувшейся из Сьерра-Леоне, уже подтвердили диагноз, сейчас она находится в больнице Глазго, но в ближайшее время будет перевезена в столицу Великобритании, где продолжит лечение в Королевском свободном госпитале, сообщает Herald Scotland
***
В центральную Канаду пришли экстремальные морозы. По данным Национальной метеорологической службы, в трех провинциях столбики термометра опустились до минус 40 градусов и ниже, при том, что средние зимние температуры в регионе не превышают минус 25-30 градусов. По предварительным прогнозам, аномальные морозы продержаться в регионе до среды, передает ТАСС.
***
Ученые предложили первым поселенцам на Марсе добывать воду из собственной мочи. По данным портала Examiner.com, из 20 миллилитров мочи можно получить около 16 миллилитров чистой воды, а также азот и водород для топлива. По мнению ученых, эта технология, разработанная специалистами из Университета Огайо, будет особенно важной для миссии Mars One. 
***
Известные французские актеры Пьер Ришар и Жерар Депардье примут участие в съемках короткометражных лент по мотивам рассказов Антона Чехова. Режиссером выступит Жан-Пьер Моки. Планируется, что фильм выйдет на экраны во Франции в марте следующего года. Как сообщает "Российская газета", вместе Ришар и Депардье появятся в экранизации чеховского рассказа "Агафья" о женской любви и измене. В других эпизодах актеры сыграют порознь.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ