В Барнауле расследуют гибель ребенка в аквапарке

Теги:  Происшествие  смерть  барнаул  ребенок

В Барнауле расследуют обстоятельства гибели ребенка в аквапарке. Девятилетний мальчик отдыхал вместе с сестрой и отцом. Но в момент трагедии почему-то оказался в бассейне, куда вход детям запрещён. Что в это время делали взрослые и персонал аквапарка, который отвечает за безопасность посетителей, сейчас выясняет следствие.

Запись с камеры видеонаблюдения сейчас изучают следователи. На пленке - последние минуты жизни девятилетнего мальчика из Косихинского района Алтайского края. Сам момент происшествия в кадр не попал. Накануне мальчик с отцом и сестрой приехал в аквапарк Барнаула.

"В 14:00 он с сестрой зашли в акваторию парка. В половину четвертого дня его тело было обнаружено другими посетителями аквапарка", - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.  

Тело мальчика обнаружили в глубокой части бассейна. Вода здесь скрывает даже высокого взрослого человека. Детям заплывать в эту зону категорически запрещено. "Предварительная причина - утопление. Поэтому возбуждено уголовное дело. Отец с сестрой находились в аквазоне. В настоящее время место их положения уточняется", - отметила Рязанцева.

У следователей - вопросы и к сотрудникам аквапарка. Проводился ли должным образом инструктаж посетителей и почему заплывшего за буйки мальчика не увидел спасатель, в зоне ответственности которого был именно этот бассейн. Несчастные случаи и трагедии в аквапарках происходят с завидной регулярностью. Печальный лидер этой статистики - Петербург, где в аквацентрах дети тонут ежегодно.

Летом 2012 года захлебнулся семилетний мальчик, в марте 2013 года - трехлетний малыш. А в мае этого года в реанимацию с диагнозом утопление попал четырехлетний посетитель. В Подмосковье в феврале 2013 года девятилетний школьник утонул в аквапарке в собственный день рождения. Нередко уголовные дела закрываются за отсутствием состава преступления со стороны должностных лиц. Зачастую родители, покоряя водные аттракционы, просто забывают о своих маленьких подопечных. На время следствия аквапарк в Барнауле закрыт для посетителей.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ