Судьба 40 пассажиров парома Norman Atlantic остаётся неизвестной

Теги:  кораблекрушение  греция  италия  паром  Происшествие

Количество жертв пожара на пароме Norman Atlantic увеличилось до десяти человек, судьба еще 40 пассажиров остается неизвестной. За сутки спасатели эвакуировали на берег 427 человек.

Число жертв пожара на пароме Norman Atlantic достигло десяти. Судьба почти 40 пассажиров остаётся неизвестной. За минувшие сутки спасатели доставили на берег Италии и Греции в общей сложности 427 человек, в их числе члены команды и капитан. 
При этом, 80 эвакуированных не значились в списке зарегистрированных на рейс, поэтому власти двух стран расходятся во мнении, сколько людей осталось на борту. Один из спасённых рассказал, что экипаж не включил сирену тревоги. Это означает, что, вероятнее всего, погибли водители фур, которые в момент возгорания в гаражном отсеке спали в кабинах. 
Прокурор итальянского города Бари потребовал задержать судно на время расследования уголовного дела. Сообщения о двух россиянах на борту не подтвердились. Вероятно, за наших соотечественников приняли спасённых граждан Украины, которые говорили по-русски.

Другие новости

В других СМИ