В Кабардино-Балкарии обновили курорт "Эльбрус"

Теги:  Общество  кабардино-балкария  сноуборд  лыжи  спорт

В Кабардино-Балкарии туристы осваивают обновлённый курорт "Эльбрус". В их распоряжении современная лыжная станция, разнообразные трассы, комфортабельные гостиницы. И душистый чай из высокогорного самовара. Привлекает людей не только традиционное кавказское радушие, но и низкие цены.

Горнолыжный сезон в Приэльбрусье этой зимой, похоже, поставит рекорд посещаемости. На склонах самой высокой горы в Европе уже побывали 20 тысяч человек. Это в несколько раз больше, чем в прошлом году. Лыжники и сноубордисты с удовольствием обкатывают новые трассы, специально построенные на "курорте Эльбрус". 
Склоны Эльбруса благоустраивали весь предсезонный период. Провели работы по выравниванию грунта. Убрали под землю ручьи, чтобы сточные воды не размывали снежный покров. Расширили сами трассы. Если раньше на отдельных участках не могли разъехаться два лыжника, то теперь параллельный слалом могут проводить сразу десять человек. А главное все трассы теперь соответствуют уровню мировых стандартов. 
Одним из первых протестировал трассу многократный чемпион России по фрирайду Идрис Узденов. Но не только ради своего удовольствия. Он отвечает за безопасность лыжников на этих склонах. 
"Всё подготовили, чтобы люди не пострадали и не поломались, огородили знаками, сетками. Обезопасили, в общем", - рассказал спасатель Идрис Узденов. 
Организаторы постарались сделать всё, чтобы туристам было комфортно. В долине Азау у подножья Эльбруса построили новые гостиницы. Сейчас их больше 60. Работают они тоже по-новому. Как принято во всём мире: бронирование через Интернет, банковские терминалы, трансфер из аэропорта. А главное - цены на привлекательном уровне.
"Проживание в гостинице 900 рублей в день, питание по 200 рублей, горячая вода, хорошие номера. Нас здесь всё устраивает. Да и Родина наша здесь. Здесь приятней, все свои", - говорит турист Сергей. 
"Чем мы можем привлечь? Ценой. Поставлена задача и здесь есть понимание предпринимателей, чтобы ценовая политика была реальная", - подчеркнула первый заместитель главы администрации Эльбрусского района Раиса Афашокова. 
Европейское качество обслуживания соседствует с кавказским колоритом и радушием. Только здесь вам предложат выпить из старинного самовара чайку из горных трав на высоте 3,5 тысячи метров. 
Сотрудники курорта гарантируют – снег в горах будет! А если не хватит настоящего, запустят специальные пушки. Искусственный снег не тает даже при плюсовых температурах. Так что лыжники и сноубордисты точно увезут с Эльбруса отличные фотографии и хорошее настроение. 
Владимир Гладюк, Ольга Кузнецова, Николай Кошель. "ТВ Центр", Эльбрус, Кабардино-Балкария.

Другие новости

В других СМИ