За год запасы нефти в России выросли более чем на 500 млн тонн

Теги:  путин  нефть  Экономика  газ  минприроды  россия

В России за год запасы нефти выросли более чем на 500 миллионов тонн, а газа - почти на тысячу миллиардов кубометров. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской на встрече с Владимиром Путиным.

За год в России запасы нефти увеличились более, чем на 500 миллионов тонн, газа - почти на тысячу миллиардов кубометров. О результатах в области геологоразведки Владимиру Путину доложил во вторник министр природных ресурсов и экологии. Сергей Донской рассказал, что, несмотря на санкции, темпы геологических разработок по всем направлениям не снижались. И сейчас чиновники активно разрабатывают схемы по привлечению к исследованиям частного капитала. Подводя итоги года, министр сообщил об исполнении программ по защите амурского тигра. В следующем году будет проведён масштабный учёт этих редких хищников. О полученных результатах Донской обещал доложить президенту лично. Владимир Путин поинтересовался, на какой стадии сейчас находится давно обсуждаемый закон о введении экологических стандартов на производствах.
Владимир Путин: "Мы знаем, насколько это важно и для экологии, и для экономики. Здесь нужны выверенные, взвешенные решения. Мы давно это обсуждаем, дискутируем. В каком состоянии сейчас вопрос находится?" 
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской: "В этом году принято новое законодательство, как раз новые экологические стандарты и меры по стимулированию внедрения наилучших доступных технологий. Эта тема обсуждалась достаточно давно. Благодарим, нас поддержали, закон принят, и уже со следующего года он начинает внедряться. Фактически это затронет 26 отраслей и большую часть подотраслей".

Другие новости

В других СМИ