Москва лидирует среди мировых мегаполисов по динамике развития

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  москва

Все коммунальные службы Москвы готовы к новогодним и рождественским праздникам, а общественный транспорт в первую ночь года и в ночь с 6 на 7 января будет работать в особом режиме. Об этом во вторник говорили в столичной мэрии. Помимо работы в праздники и подведения итогов года, обсудили и другие вопросы.

Заседание правительства в канун нового года. Министры подводят итоги сразу за несколько лет. Сначала - о масштабной работе по решению градостроительных проблем. И в этой области, по данным международных рейтинговых агентств, Москва вышла на лидирующие позиции.
"По итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития среди мировых городов, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Пекин, Шанхай и целый ряд других. Москва занимает первое место по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры в первую очередь, строительству офисов, жилья, торговле и так далее. Итоги проходящего года в этом отношении не исключение, они являются позитивными, лучшими за последние пять лет", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Только за этот год построили около девяти миллионов квадратных метров недвижимости. Третья часть - жилье. Появилось 86 километров новых автомобильных дорог. Развивается Московская железная дорога - построено уже 110 километров путей. Высокие темпы развития и у московского метрополитена. За четыре года открыто 14 новых станций. Такую динамику развития города планируется сохранить. 
"Успехи есть, они не плохие. Хорошие заделы сделаны на следующий год. Тем не менее, с учетом тех проблем, которые существуют в экономике, банковском секторе, кредитовании бизнеса, я прошу совместно с комплексом экономической политики мониторить ситуацию, помогать инвесторам решать те проблемы, которые, конечно, будут возникать. У нас есть все возможности, чтобы максимально безболезненно пройти этот сложный период, не снижая темпов развития города", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Впрочем, во вторник в правительстве подводили и другие итоги. Министры докладывали о готовности к праздникам. В первую очередь это безопасная работа всех городских служб. Они приведены в полную готовность на случай экстренных ситуаций. Готов к работе и городской транспорт. В новогоднюю ночь метро будет работать до 02:00, наземный транспорт - до 03:00. При этом городские власти пообещали, что проследят за ценами на такси. Москвичи и гости столицы традиционно смогут посетить праздничные ярмарки и концерты. Запланировано более тысячи мероприятий. Свои двери бесплатно откроют и городские музеи. Так что домашний отдых у телевизора может легко заменить познавательно развлекательная программа.
Никита Васильев, Илья Ушаков, Николай Жуков. "ТВ Центр".
 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ