Москва лидирует среди мировых мегаполисов по динамике развития

Все коммунальные службы Москвы готовы к новогодним и рождественским праздникам, а общественный транспорт в первую ночь года и в ночь с 6 на 7 января будет работать в особом режиме. Об этом во вторник говорили в столичной мэрии. Помимо работы в праздники и подведения итогов года, обсудили и другие вопросы.

Заседание правительства в канун нового года. Министры подводят итоги сразу за несколько лет. Сначала - о масштабной работе по решению градостроительных проблем. И в этой области, по данным международных рейтинговых агентств, Москва вышла на лидирующие позиции.
"По итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития среди мировых городов, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Пекин, Шанхай и целый ряд других. Москва занимает первое место по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры в первую очередь, строительству офисов, жилья, торговле и так далее. Итоги проходящего года в этом отношении не исключение, они являются позитивными, лучшими за последние пять лет", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Только за этот год построили около девяти миллионов квадратных метров недвижимости. Третья часть - жилье. Появилось 86 километров новых автомобильных дорог. Развивается Московская железная дорога - построено уже 110 километров путей. Высокие темпы развития и у московского метрополитена. За четыре года открыто 14 новых станций. Такую динамику развития города планируется сохранить. 
"Успехи есть, они не плохие. Хорошие заделы сделаны на следующий год. Тем не менее, с учетом тех проблем, которые существуют в экономике, банковском секторе, кредитовании бизнеса, я прошу совместно с комплексом экономической политики мониторить ситуацию, помогать инвесторам решать те проблемы, которые, конечно, будут возникать. У нас есть все возможности, чтобы максимально безболезненно пройти этот сложный период, не снижая темпов развития города", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Впрочем, во вторник в правительстве подводили и другие итоги. Министры докладывали о готовности к праздникам. В первую очередь это безопасная работа всех городских служб. Они приведены в полную готовность на случай экстренных ситуаций. Готов к работе и городской транспорт. В новогоднюю ночь метро будет работать до 02:00, наземный транспорт - до 03:00. При этом городские власти пообещали, что проследят за ценами на такси. Москвичи и гости столицы традиционно смогут посетить праздничные ярмарки и концерты. Запланировано более тысячи мероприятий. Свои двери бесплатно откроют и городские музеи. Так что домашний отдых у телевизора может легко заменить познавательно развлекательная программа.
Никита Васильев, Илья Ушаков, Николай Жуков. "ТВ Центр".
 
Новости по теме
Панорама Москвы
Панорама Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Новая транспортная развязка
Новая транспортная развязка
Сохранение памятников историко-культурного наследия
Сохранение памятников историко-культурного наследия
Открытие станции "Тропарёво" Сокольнической линии метро
Открытие станции "Тропарёво" Сокольнической линии метро
Wi-Fi в московском метро
Wi-Fi в московском метро
Сергей Собянин в метро
Сергей Собянин в метро
Новогодняя ярмарка у стен Кремля
Новогодняя ярмарка у стен Кремля
Новогодняя ель у ГУМа
Новогодняя ель у ГУМа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение