Москву украсили десятками километров гирлянд, арками и перетяжками

Теги:  Общество  дизайн  свет  москва

В преддверии Нового года Москва засияла мириадами разноцветных огоньков. Прогуливаясь по городу в вечернее время, можно почувствовать себя настоящим героем сказки. В этом году столицу украсили более 300 километров световых иллюминаций. При этом каждый бульвар украшен по-особенному так, что его не перепутать ни с каким другим.

Больше света и цвета в ночное время - это антидепрессант по-московски. Зимой после заката обычные столичные скверы, парки и бульвары превращаются в сказочные леса. Здесь каждый вечер начинают сверкать тысячи гирлянд на деревьях, перетяжках, арках и объёмных конструкциях - их главная задача поднять настроение москвичам и создать образ снежного, "белого" города. 
"Это создание антидепрессивного города с помощью световых технологий в осенне-зимний период. Осенне-зимний период это включение световой иллюминации предполагается 1 ноября и выключение 1 апреля, т.е. благодаря световым технологиям город как бы освещается дополнительными, декоративными элементами освещения", - объяснила главный художник компании-подрядчика Мария Черняк.
Всего в столице, этой зимой, засверкали 3000 деревьев, полторы тысячи арок и 500 перетяжек. Для их украшения понадобилось 300 километров гирлянд. Это оформление очень нравится как москвичам, так и гостям столицы.
Белоснежный город и перетекание цвета - это основная идея светового оформления Москвы. Все бульвары разные: на одних светящиеся конструкции в виде ёлок, на других арки в форме кокошников, на третьих капающий с деревьев электрический снег. 
"Всего 11 бульваров было оформлено. На каждом бульваре дежурило при оформлении по два дизайнера, каждую ночь они мерзли вместе с монтажниками и смотрели, как оформляются деревья. Были выбраны не просто так оформление там у нас в белой гамме. У нас белый теплый, белый холодный, с переходом в холодный синий тон", - отметила главный художник компании-подрядчика Мария Черняк.
На Тверском бульваре стволы деревьев обмотали светодиодными гирляндами, ветки украсили электронной капелью, поставили световые арки, панно, перетяжки и баннеры. 
Гирлянды на деревьях и святящиеся животные - центр притяжения на Тверском бульваре. Возле них люди гуляют, фотографируются и играют в снежки. 
"Мы живем здесь не далеко, я с внуком прихожу сюда довольно часто. Нам очень нравится, такая замечательная подсветка деревьев, такие животные освященные лампочками", - радуется Ирина Афросимова.
Эти маленькие лампочки загораются каждый вечер вместе со всем городским освещением, создавая вокруг атмосферу залитой светом зимней сказки. 
Татьяна Суравенкова, Виктор Мальцев, Александр Козликин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ