В Москве ожидается самая холодная ночь с начала зимы

Теги:  Общество  погода  подмосковье  москва  мороз

Предстоящей ночью столбики термометров в Москве опустятся до минус 17 градусов, а в Подмосковье — до минус 23. Однако уже 31 декабря днем будет минус 5, а в первый день нового года — до плюс двух.

В Москве по прогнозам синоптиков ожидается самая холодная ночь с начала зимы. Температура в городе упадёт до минус 17 градусов, а в Подмосковье столбик термометра может опуститься  и до минус 23.

Однако уже в среду ожидается потепление. По прогнозам гидрометцентра, днем 31 декабря будет минус 5 градусов. Новогодняя ночь ещё останется зимней - пройдёт небольшой снег и обещают слабый мороз.  Утром первого января ожидается оттепель до плюс двух градусов.

Всего за одни сутки перепад температур составит более 20 градусов. В эти дни врачи рекомендуют внимательнее отнестись к своему здоровью метеозависимым людям. Подробнее о том, какая погода ждёт москвичей на новогодние и  рождественские каникулы рассказал глава Гидрометцентра Роман  Вильфанд.

"В течение первых трех дней Нового года температура будет мало отличаться, дневные температуры - минус два плюс 3 градуса.  И ночью ноль, минус 2, 0…+2. Мы прогнозируем, что четвертого числа температура чуть-чуть понизится, а с пятого начнётся заметное понижение и к рождеству температура понизится до минус 10 градусов и ниже", - сообщил Вильфанд.

Другие новости

В других СМИ