На дне Охотского моря установили новогоднюю ёлку

Теги:  полиция  обама  музыка  сша  нападение  кино  россия  новый год  рейтинг  Обзор прессы

Дальневосточные водолазы установили новогоднюю красавицу на дне Охотского моря; "негативный" рейтинг Обамы сравнялся с "положительным"; легендарные The Prodigy выпустят первый за пять лет синг.

Новогодняя ёлка появилась на дне Охотского моря. На глубине шести метров в специальном бассейне, где тренируются водолазы, дерево установили и украсили дальневосточные аквалангисты. Искусственную ёлку закрепили с помощью специальных грузил, а игрушки наполнили водой. Весь процесс занял около получаса, сообщает "Русская служба новостей". Один из водолазов даже нарядился Дедом Морозом. Аквалангисты также записали рядом с деревом видеопоздравление с Новым годом.
***
Половина американцев поддерживает политику президента Барака Обамы, еще столько же оценивают ее как негативную. Таковы данные последнего в этом году опроса компании Gallup, который проводился с 27 по 29 декабря, сообщает газета The Hill. Впервые с сентября 2013 года "отрицательный" рейтинг президента не превышает "положительного", отмечается в материале. 
***
Американский рэпер Канье Уэст поддержал кандидатуру темнокожего британского актера Идриса Эльбы, претендующего на главную роль в новом фильме об агенте 007. По мнению музыканта, роль Джеймса Бонда создана для британских актеров, и режиссерам придется сильно потрудится, чтобы найти кого-то талантливее Идриса. Уэст также добавил, что не сомневается в успехе темнокожего Джеймса Бонда, пишет газета The Sun. Новость о том, что Идрис Эльба может заменить Дэниэла Крейга в роли агента 007 появилась после утечки информации компании Sony Pictures. 
***
Шестеро подростков в Бостоне напали на полицейских. В результате стражам порядка потребовалась медицинская помощь, пишет The Washington Post. По словам руководителя управления полиции Бостона Уильяма Эванса, полицейский патруль прибыли к дому одного из молодых людей, чтобы вручить ему ордер об аресте. Подросток вместе с друзьями в это время находился на лестничной площадке своего дома. Когда его попытались арестовать, друзья нарушителя, среди которых были и девушки, напали на стражей порядка и начали избивать их ногами. В итоге арестованы семь человек, шестеро из которых позже вышли на свободу под залог.
***
Первая за пять лет песня легендарной группы The Prodigy увидит свет в январе. О выходе сингла, который будет называться Nasty Nasty, музыканты сообщили на своей странице в сети Instagram. Там же размещены шесть обложек, сделанных специально к выходу сингла, однако какая из них украсит релиз пока не известно, сообщает The New Musical Express
***
В Лос-Анджелесе началось голосование за номинантов на премию "Оскар". В этом году электронные бланки за выдвижение номинантов заполняют Элтон Джон, Квентин Тарантино, Уилл Смит, Кира Найтли. Результаты отборочного тура станут известны уже 15 января, сообщает The Los Angeles Times. Россию в этом году представляет картина "Левиафан" Андрея Звягинцева, которая борется за выдвижение в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ