Где в Москве провести новогоднюю ночь

Теги:  праздник  москва  Новый год

Уже совсем скоро Новый год. Для россиян это особый, семейный праздник. Его, как правило, отмечают в кругу самых близких. Многие сейчас уже готовятся к застолью. Но всегда есть и те, кто решил отойти от традиций. В Москве для любителей новогодних прогулок подготовили большую программу. Центральные улицы и бульвары, столичные парки не просто украсили - их превратили в сказочные декорации. Сама же сказка уже начинается. И в ней можно поучаствовать.

До Нового года осталось менее 12 часов. Но этого времени вполне достаточно, чтобы решить, на какой из 36 праздничных площадок вы хотели бы встретить 2015 год. На Тверском бульваре - мерцающие огнями деревья, шале, еловые ветки, новогодние украшения – декораторы создали атмосферу Волшебного леса. Здесь есть городок Гномов и даже сказочный зоопарк, где на время поселились три поросенка, гуси-лебеди, курочка Ряба, северный олень, сова из Винни-Пуха. Если вы верите в приметы, в новогоднюю ночь попросите у семерых козлят – коза символ наступающего года – чтобы ваше желание исполнилось.

Центральной площадкой празднования станет Тверская улица. Здесь пройдет "Дисконочь". В 22 часа откроются три музыкальные площадки. Первая – на пересечении Тверской и Манежной площади. Здесь будет играть музыка в стиле диско-фанк. На второй – у театра Ермоловой – рок-н-ролл, а рядом с Камергерским переулком – техно. Атмосферу карнавала должны задать конфетти, серпантин и бенгальские огни.

В Саду "Эрмитаж" тоже будет обширная музыкальная программа. До трех ночи тут будут выступать ди-джеи. Тематика вечера - космос. Состоится световое шоу. По аллеям сада в белых светящихся шарах будут перемещаться артисты в образах космических летчиков. Они станут исполнять трюки, а еще - дарить подарки. Здесь же установят теплые шатры с горячей едой и напитками. Обещают, что на столе будут и мандарины. Работать будет и каток.

В Парке Горького в 23 часа начнется Новогодняя дискотека. Гостей ждут на Пушкинской набережной, а также на ВАУ-катке. Можно прогуляться по парку. Здесь построили павильон по мотивам Сказок народа Севера, а также установили фигуры, изображающие персонажей "Щелкунчика". В парке установили два больших экрана, чтобы москвичи могли послушать поздравления Президента и мэра столицы. Бой курантов будет сопровождаться фейерверком. Через дорогу - в "Музеоне" - музыкальный open-air. Тут, наверняка, будет интересно тем, кто предпочитает клубную музыку.

ВДНХ станет территорией сказки. Выставку украсили сияющим занавесом гирлянд, сверкающими деревьями и светящимися фигурками волшебных зверей. Непосредственно праздничная программа начнется в 10 вечера. Но, на самом деле, здесь будет, чем заняться, весь день. До глубокой ночи тут будет работать Рождественская ярмарка. В домиках-шале можно купить новогодние сувениры, елочные игрушки, украшения, крендели, пряники, бельгийские вафли. Гостей встретят герои любимых мультфильмов и сказок: медвежонок Умка, Большая Белая медведица, Мальчик на льдине и целая аллея Дедов Морозов.

В Сокольниках праздник пройдет под супер-хиты 2000-х годов. Девятичасовой праздничный формат с участием любимых артистов – "Блестящие", группа Отпетые мошенники, Джиган, группа "Краски" начнется в 7 вечера. Сбор гостей – на Фонтанной площади.

Тысячи москвичей и гостей города, без сомнений, придут на Красную площадь. В этому году Спасская башня – в лесах. Но бой Курантов москвичи все равно услышат. И даже увидят. Около 7-ми вечера включится световая проекция башни Кремля. И на ней будет изображение идущих курантов. Стрелки будут передвигаться, никто 12 часов не пропустит. На Васильевском спуске будет салют.

Гуляния намечены также в парках Кузьминки, Бабушкинском парке, саду имени Баумана. В новогоднюю ночь "Мосгортранс" продлит работу общественного транспорта до трех ночи. На Тверской улице, Моховой, Охотный ряд, Петровке будет ограничено движение машин с девяти вечера. Зато в праздники будут бесплатными парковки.

"Хотим пройтись по Тверской. Зайти на Большую Дмитровку. Там замечательная иллюминация и зазеркалье. Подойти в Охотный ряд. И, я знаю, что будет Новый год будет очень интересно праздноваться на Тверской и Камергерском. А вообще бы хотели побывать в "Музеоне". Там тоже будет сегодня замечательное в новогоднюю ночь представление", - говорят жители Москвы.    

Евгения Карих, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ