Крым вместе со всей страной готовится встретить Новый год

Теги:  праздник  туризм  гостиница  Новый год  севастополь  Крым

Впервые после воссоединения Крым вместе со всей страной готовится встретить Новый год. Там уже начали принимать гостей, в ялтинских отелях свободных мест не осталось. В Новом Свете виноделы выпустили особое шампанское. А севастопольцы отправили в каждый уголок России свои поздравления.

Прежде чем попасть в Крым, вологодская елка преодолела три тысячи километров. Посылку от главного Деда Мороза страны везли в кортеже и под охраной.  Этот подарок для полуострова  больше чем просто символ Нового года.  Главный семейный праздник страны республика впервые встречает в составе России.

Новый год в новом  регионе страны встретят тысячи россиян.  Почти все места в гостиницах Ялты уже забронированы. Номер на популярном курорте в новогодние праздники обойдется от трех тысяч рублей в сутки. Мест нет и в дорогих пятизвездочных отелях. Билеты на самолет на все январские праздники  уже  раскуплены.

Теплый прием в Крыму готовы оказать и Деду Морозу из Украины. Там его решили заменить на европейского Санта Клауса. Сотни людей вышли  на центральную площадь Евпатории, чтобы поддержать традиционного героя праздника. Организаторы акции предложили сказочному персонажу  политическое убежище на главном детском курорте.  

Крымские виноделы добавят градусов к столу россиян.  Этикетки в форме елочки и с картой России уже украсили праздничную партию бутылок. В поселке Новый свет шампанское производят больше ста тридцати лет. Выдержанное  по классическим французским технологиям,  стоит оно дешевле своих импортных аналогов.

А вот чего в Крыму нет – так это снега. Даже в горах он надолго не задерживается и быстро тает. Синоптики дают неутешительный прогноз. Первый Новый год в составе России для Крыма будет очень теплым.

В каждом уголке России теперь есть и свой кусочек Севастополя. Главные елки регионов украсили игрушки, сделанные жителями города-героя. Так жители решили отблагодарить россиян за поддержку. Ребята из яхтенной  школы, захотели, например, сделать подарок конкретным городам.

А эти коробки с подарками отправятся на юго-восток Украины. Их собирали крымские школьники для ребят из  Донецкой и Луганской областей.  Кроме сладостей и игрушек  часто попадаются самодельные открытки. Практически в каждой пожелание мира.

Борис Максудов, Дарина Сафонова, Юрий Ламзин. "ТВ Центр", Крым, Севастополь.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ