В России могут запустить программу по сокращению потерь тепла в старых домах

Теги:  Общество

В понедельник на встрече Владимира Путина с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым была затронута тема по улучшению тепловой защиты старых домов. Губернатор отчитывался об общем положении дел в регионе, но президент предложил прежде всего остановиться на проблеме, актуальной для всей страны.

Владимир Путин:
- Естественно, про социально-экономическую ситуацию поговорим, но знаю, что у Вас есть некоторые идеи по развитию жилищно-коммунального хозяйства.

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области:
- Мы сейчас вкладываем большие ресурсы в энергоэффективность объектов социальной сферы - больницы, школы и видим серьёзный эффект - до 30-40% после проведения наиболее затратных мероприятий связанных с утеплением ограждающих конструкций. Сегодня мы видим, что наиболее острой темой может стать тема бывших панельных домов.

По словам Ястребова, так называемые хрущёвки и брежневки из-за несовершенства самих проектов теряют зимой немало тепла. Для жителей это оборачивается лишними расходами по коммунальным платежам. Губернатор предложил президенту в рамках работ по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, создать отдельную программу по улучшению тепловой защиты старых домов. Предполагается, что финансировать такие работы будет как государство, так и собственники жилья.

Другие новости

В других СМИ