Евразийский экономический союз начал действовать

С 1 января 2015 года вступил в силу договор о Евразийском экономическом союзе. Как заявил ранее президент России Владимир Путин, ЕАЭС создаст общий рынок, который будет действовать на основе правил Всемирной торговой организации. Общий ВВП этого рынка превышает 4,5 триллиона долларов.

Договор о Евразийском экономическом союзе начал действовать с 1 января 2015 года. В состав ЕАЭС входят страны-основательницы Таможенного союза - Россия, Белоруссия и Казахстан, - а также Киргизия, которая присоединится к союзу в мае и Армения, которая станет частью ЕАЭС уже 2 января. 

Учреждение ЕАЭС предусматривает свободу передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной экономической политики трех стран. Помимо этого, все страны перейдут к единому таможенному тарифу.

Бюджет Евразийского экономического союза будет формироваться в рублях за счет паевых взносов государств-членов ЕАЭС, размер будет утверждать высший совет, состоящий из президентов стран-участниц. Реализация договора потребует дополнительных бюджетных расходов, которые будут учтены в бюджете на 2015 год и на ближайшие три года.

Рабочим языком союза стал русский. Штаб-квартира Евразийской комиссии будет располагаться в Москве, суд ЕАЭС - в Минске, а финансовый регулятор - в Алма-Ате.

Главное сегодня
Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев
Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение