Спасатели МЧС отправились в Индонезию для поиска малайзийского аэробуса

Теги:  В мире  мчс  индонезия  авиакатастрофа  помощь  россия

Министерство по чрезвычайным ситуациям России направило в Индонезию спасателей для оказания помощи в поисках малайзийского авиалайнера, потерпевшего крушение 28 декабря. По словам официального представителя МЧС Александра Дробышевского, помощь направлена по просьбе индонезийской стороны.

МЧС России направило в Индонезию группу спасателей для оказания помощи в поисках потерпевшего крушение малайзийского авиалайнера. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства Александра Дробышевского.

"Решением правительства России, по просьбе индонезийской стороны МЧС России направляет группу спасателей для оказания помощи в проведении поисково- спасательной операции в районе крушения малазийского аэробуса", - сказал он.

Airbus A-320-200  компании AirAsia пропал 28 декабря через 40 минут после вылета. В это время лайнер, выполнявший рейс из индонезийского города Сурубая в Сингапур, предположительно, находился в районе острова Калимантан. На его борту находились 155 пассажиров, а также семь членов экипажа.

Во вторник в Яванском море, недалеко от острова Борнео, были обнаружены обломки лайнера. В частности, дверь пассажирского салона и люк багажного отсека. Власти Индонезии официально подтвердили, что фрагменты принадлежат пропавшему аэробусу.

Накануне спасатели извлекли из Яванского моря три тела с места крушения самолета. Останки принадлежат двоим пассажирам и одному члену экипажа. Ранее спасатели приостановили поиски на месте крушения. Работе помешали высокие волны и сильный дождь в районе операции.

Новости по теме Падение лайнера AirAsia

Другие новости

В других СМИ