Кадыров сообщил об уничтожении двух боевиков в Чечне

Теги:  Общество  чечня  кадыров  спецоперация  терроризм  россия

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об уничтожении на территории республики двух боевиков. По его словам, один из них являлся главарем банды, которая имеет непосредственное отношение к захвату Дома печати и школы в Грозном. Несколько военнослужащих получили ранения, пострадавших среди мирного населения нет.

В Чечне во время спецоперации были уничтожены главарь бандгруппы и его сообщник. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

"Только что завершилась спецоперация на окраине станицы Мекенская Наурского района. В одном из домов были блокированы главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник. На предложение о сложении оружия они ответили огнем. В результате перестрелки оба бандита уничтожены", - сказал он журналистам.

По словам Кадырова, Завгаев был одним из самых опасных и жестоких боевиков. Как сообщил глава Чечни, с 2000 года бандит именовал себя эмиром Надтеречного и Наурского районов и был причастен к многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов и других должностных лиц.

Информацию об этом подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете. По данным НАК, уничтоженные бандиты имеют прямое отношение к вооруженному захвату Дома печати и школы в Грозном.

"Предварительно опознаны двое бандитов, причастные к банде Тагилова, главаря т.н. западного сектора бандитского подполья. Установлено, что эта банда неоднократно совершала преступления террористической направленности и имела прямое отношение к организации захвата дома Печати и здания школы в городе Грозном 4 декабря 2014 года", - сообщили в НАК.

Другие новости

В других СМИ