Празднование Нового года в Шанхае закончилось трагедией

Теги:  В мире  нью-йорк  новый год  оаэ  шанхай

Трагедией обернулось празднование нового года в Шанхае. Толпа насмерть задавила около сорока человек. Несколько десятков находятся в больницах с травмами. 13 из них - в критическом состоянии. В других крупнейших городах планеты торжество обошлось без происшествий.

Шанхайская трагедия затмила новогодние празднества в Китае. 36 человек стали жертвами чьей-то легкомысленной выходки. Нечто, похожее на диверсию совершили посетители одного из ресторанов в высотке на знаменитой набережной Вайтань. Они сбросили вниз фальшивые доллары. Многотысячная толпа приняла их за настоящие. В давке погибли, в основном, молодые женщины и подростки. Еще полсотни человек пострадали. Данных о раненых россиянах нет.

"Мы стояли на нижних ступеньках и хотели пойти вверх. Но нас смял встречный поток. Все повалились на пол", - рассказал один из пострадавших.

Непростая смена выдалась у экстренных служб Дубая. Там ожидали невиданного наплыва людей. Жарче всего было на площади у башни Бурдж-Халифа - самого высокого здания в мире. Там готовилось грандиозное световое шоу. Организаторы обещали превзойти самих себя. Более полутора миллионов человек пришли посмотреть на их старания. Серьёзных инцидентов удалось избежать.

Все мировые столицы включились в традиционное соревнование на самое яркое торжество. За спуском хрустального шара в Нью-Йорке наблюдали миллион зрителей на площади Times Square и еще миллиард у экранов телевизоров и компьютеров. Тысячи - загадывали заветные желания.

"Надеюсь, будущий год станет для всех удачным. А лично себе желаю найти бойфренда", - поделилась одна из отмечающих.

Когда сверкающий шеститонный шар закончил движение, на головы жителей и гостей города небоскрёбов обрушилась тонна конфетти. На Восточном побережье наступил новый, 2015 год.

Кристина Мамиконян, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ