Российский триколор обогнал в Крыму традиционные новогодние символы

Теги:  путин  россия  новый год  Крым

В Крыму и Севастополе с наступлением нового года закончился переходный период. Теперь там действуют российская система социального страхования, налогообложения, пенсионного обеспечения и воинского учета. Кроме того, Крым стал особой экономической зоной.

Несмотря на обещание украинской стороны больше не отключать свет на полуострове, главную елку республики на всякий случай подключили к дизельным генераторам. Гореть она должна была в любом случае. Услышать бой курантов и встретить Новый год на площади Симферополя пришли несколько тысяч жителей и гостей Крыма.

Ожидаемый аншлаг был и на площади Нахимова в городе герое Севастополе. Особенно там ждали новогоднего обращения президента России. Его транслировали на двух главных праздничных площадках полуострова. Ожидание было оправданно - часть своего поздравления Владимир Путин посвятил новому региону страны и его жителям.

Возвращение в родную гавань стало лейтмотивом, пожалуй, большинства праздничных вечеринок в российском Крыму. Гимн страны и триколор обогнали по популярности традиционные новогодние символы. Фасад правительственного здания республики превратили в большой экран. Один за одним на нем появлялись разные страны и эпохи. Это лазерное шоу посвятили путешествию по миру. Несмотря на то, что многие станы официально не признали Крым российским, граждане десятка государств встречали этот Новый год на полуострове.

Для Крыма и Севастополя наступивший год новый во всех смыслах. Многое здесь придется начинать с чистого листа. Например, с 1 января полуостров это особая экономическая зона. Сразу после боя курантов в регионе завершился и переходный период. Теперь Крым официально полноправный регион российской федерации.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, "ТВ Центр". Крым, Севастополь. 

Другие новости

В других СМИ