Дед Мороз поздравил москвичей на коньках

Теги:  праздник  каток  дед мороз  москва  Новый год

На Московские улицы в новогоднюю ночь вышли 250 тысяч человек. Основные гуляния развернулись в центре столицы. Новогодние ярмарки, катки и танцевальные площадки работали до самого утра. Многие специально пришли на Красную площадь, чтобы встретить 2015 год под бой курантов Спасской башни. Сейчас она на реконструкции, но в праздник все же предстала во всей красе.

Тысячи людей, сотни развлекательных площадок и одно на всех праздничное настроение. Тверская улица превратилась в гигантский танцпол. Ретро, электро и, конечно, старый добрый рок-н-ролл. Свои двери распахнули снежные городки. Изящные, а где-то и немного загадочные ледяные фигуры вызывали неподдельный интерес. В такой сказочной атмосфере даже взрослые почувствовали себя детьми.

"Нам наш ребенок недавно сказал, что смотря на нас, она думала, что мы взрослые, а мы дети. Мне кажется, очень важно оставаться детьми и получать удовольствие от элементарных вещей", - поделились впечатлениями москвичи.

Пока одни пополняли свой новогодний фотоальбом, другие согревались и набирались сил в уютных беседках. Отдыхающие отметили большое количество мест, где можно купить горячий чай и блины.

На одну ночь на главной площади страны Спасская башня, закрытая на реконструкцию, все же показала свое лицо, хоть и с помощью проекторов. Электронный фасад практически полностью воспроизвел исторические черты. Многие заметили разницу, только подойдя вплотную. Встречать Новый год на Красной площади пришли целыми семьями. Оделись потеплее, запаслись отличным настроением, дети разучили стихи - мало ли, Деда Мороза встретят.

Многие решили провести новогоднюю ночь с пользой не только для души, но и для тела. Московские катки отметились небывалым ажиотажем - Атмосфера располагает к веселью и новым знакомствам.

"Это прекрасная новогодняя традиция, на самом деле. Каток, если вот так на улице молодой человек подходит к девушке, она может его отшить. А здесь другая атмосфера, здесь создаются семьи. Великолепно, больше нигде такого нет", - поделился впечатлениями один из посетителей катка.

Ну и конечно, какой новый год без Деда Мороза, он, кстати, тоже встал на коньки и пожелал всем счастья, любви и незабываемого нового года.

Виктор Прокушев, Михаил Волков, Максим Сыровегин, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ