В МИД РФ возмущены нападением на российских журналистов в Киеве

Международные организации должны дать надлежащую оценку нападению на журналистов российского телеканала LifeNews в Киеве. Об этом заявила заместитель директора департамента информации и печати российского МИДа Мария Захарова.

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что нападение на журналистов телеканала LifeNews в центре Киева говорит о том, что на Украине грубо нарушаются основополагающие принципы свободы слова, передает ТАСС.
По ее словам, новое нападение на российских корреспондентов – это "очередной вопиющий факт преследования на Украине представителей СМИ, осуществляющих свою профессиональную деятельность, проявление грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова".
Нападение на корреспондента и оператора российского телеканала произошло в четверг во время марша украинских националистов, который проходил в центре Киева по случаю годовщины со дня рождения Степана Бандеры. Стражи порядка, по данным телеканала LifeNews, бездействовали в момент нападения.  
Главное сегодня
Здание МИД России
Здание МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение