В Москве от фейерверков пострадали более 40 человек

Теги:  Москва  праздник  дети  пострадавшие  новый год

В Москве только за первые новогодние дни от фейерверков и петард пострадали больше 40 человек, и 12 из них - дети. Хотя официально продажа пиротехники несовершеннолетним в нашей стране запрещена, а для запуска фейерверков в Москве отведены специальные площадки.

Только за первые дни нового года от взрывов петард и салютов пострадали 30 взрослых и 12 детей. Медики отмечают: продавать пиротехнику несовершеннолетним запрещено законом, запускать фейерверки можно лишь на специально отведённых площадках. Но каждый раз именно в новогодние праздники число обожженных и травмированных детей резко возрастает.

"Как кто-то рядом захотел посмотреть, как кто-то не успел отбежать, еще что-то не успел сделать. Абсолютно банальные, бытовые ситуации. Все это в принципе от неправильного использования, от недосмотра. В большинстве случаев, конечно, эти травмы излечимы, но бывают случаи частичной потери зрения, полной потери зрения", - рассказал главный врач Морозовской больницы Игорь Колтунов.

В травматологическом отделении в центре Москвы, напротив, отмечают улучшение ситуации. В дни народных гуляний работы на удивление немного.

В основном люди приходят к врачам с легкими травмами - ушибами и повреждениями связок. Часто причина - банальная неосторожность. Та же обманчивая оттепель под слоем снега часто скрывает лед.

Новогодние праздники в самом разгаре. Люди от всей души радуются длинным выходным. Но в таком расслабленном состоянии не все задумываются, что как в городе, так и за городом их подстерегает множество опасностей. Даже на детской площадке нужно помнить о мерах предосторожности.

Правил поведения на новогодние праздники - с горками и катками, ярмарками и глинтвейнами - не так уж много. Главные - умеренность и осторожность.

Кристина Одиноченко, Кирилл Леглер, Валерий Белинский, "ТВ Центр".  

Другие новости

В других СМИ