Путин подписал указ о службе иностранцев в российской армии

Теги:  путин  закон  армия  Россия

Президент России Владимир Путин подписал указ о службе иностранцев по контракту в Вооруженных силах РФ. Для них предусмотрена только служба по контракту, на должности рядового и сержантского состава. Первый контракт заключается на пять лет.

Владимир Путин подписал первые в этом году указы. Один из документов определяет порядок прохождения иностранцами службы по контракту в российской армии.
Текст опубликован на официальном сайте правовой информации. В нём говорится, что иностранцы могут участвовать в выполнении задач на контрактной основе в условиях военного положения или вооруженных конфликтов. Их служба в армейских частях должна проходить в соответствии с нормами международного права и национальным законодательством. В указе подчеркивается, что договор на прохождение службы не может быть заключен с гражданином, который находится под следствием или имеет непогашенную судимость.
Ещё один указ, который подписал президент, - о признании для граждан России в Крыму и Севастополе действительными их документов о военной службе на Украине. 

Другие новости

В других СМИ