Украинский телеканал "Интер" отменил трансляцию российских мюзиклов

Теги:  праздник  Украина  телекомпания  запрет

Украинский телеканал "Интер" отменил показ ряда заявленных ранее программ российского производства из-за призывов лишить его лицензии, прозвучавших со стороны ряда политиков.

Украинский телеканал "Интер" снял с эфира российские новогодние концерты и мюзиклы. Это произошло после того, как политики пригрозили лишить его лицензии за эти трансляции.

Руководство канала называет такую меру вынужденной, ведь юридически все проекты соответствуют требованиям украинского законодательства.

Истерия вокруг "Интера" поднялась после того, как в новогоднюю ночью была показана развлекательная программа российского производства. В ней участвовали артисты, объявленные на Украине персонами нон грата.

Телевизионная картинка, судя по всему, интересует политиков больше, чем реальные проблемы людей. Так, полторы тысячи беженцев из Донбасса не могут заселится в новый модульный городок вблизи Запорожья. Местные власти ещё несколько месяцев назад должны были начать подавать электроэнергию в дома. Но почему-то не спешат с этим. Зато о себе чиновники не забывают. Так, в принятом на этот год бюджете, оказывается, сняты ограничения на размер зарплат депутатов Верховной Рады, членов кабинета министров, чиновников и судей. Более того, в пору катастрофической ситуации в экономике Украины, госслужащим положены даже доплаты сверх нормы. Примечательно, что в исходном законопроекте, который Рада получила на рассмотрение 22 декабря, ограничения были прописаны.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ