По факту нападения на телеканал "Интер" возбуждено уголовное дело

Теги:  армия  сми  Украина  киев  нападение  телекомпания  одесса  турчинов

В Киеве заведено уголовное дело по факту нападения на телеканал "Интер". Накануне около 20 человек закидали камнями здание, где расположено СМИ. А в Одессе на охрану города власти направили бронетехнику и вооружённые отряды Нацгвардии. Напуганным жителям своё решение чиновники объяснили просто - теперь боевики наряду с местными правоохранительными органами, будут патрулировать город чтобы предотвратить "некую террористическую угрозу".

Киевские радикалы распространили видео своего нападения на популярный украинский телеканал "Интер". Молодые люди кидают в стеклянные двери камни, а потом на стене оставляют надпись: "Интер" - рупор Кремля". По данным сотрудников компании, налетчиков было порядка 20 человек. Если ещё раз посмотреть на кадры - в фойе баррикады из мешков с песком. Судя по всему, в телекомпании ждали чего-то подобного. Радикалы свою акцию назвали реваншем, за ставшую самой рейтинговой трансляцию новогоднего концерта с участием российских звезд эстрады - Иосифа Кобзон, Анни Лорак, Олега Газманова, - собственно тех, кто открыто поддерживает Донбасс. Но при этом украинские политики почему-то не заметили выступления того же Газманова на телеканале "1+1", по некоторым данным, принадлежащего олигарху Коломойскому. 
На закрытии теперь неугодного "Интера" настаивает глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Накануне он посетил прифронтовую зону на востоке страны, где по плану должен был пообщаться с солдатами. Их по такому случаю, построили на улице. 
Турчинов встречу все-таки провел, если судить по кадрам, распространенными военным телевидением Украины, с солдатами, чей вид более грозный и форма новая и чистая. 
По итогам совещания с командирами было заявлено, что по линии соприкосновения созданы семь транспортных коридоров, для пересечения гражданскими лицами, все остальные будут перекрыты, то есть фактически возводится граница. В ополчении недоумевают, хотя бы по поводу того, как украинская армия сможет контролировать столь протяженный участок. И это с учётом неофициального расширения зоны так называемой антитеррористической операции. 
Вооруженная Национальная гвардия вошла в Одессу, где уже не первый месяц гремят взрывы. В основном в офисах активистов местного "Майдана" и на объектах инфраструктуры. А в день ввода войск подорвали цистерну с нефтепродуктами на станции Пересыпь.
"Версия одна: работает какая-то группа на территории Одессы, которая подрывает, делает подрывы", - заявила пресс-секретарь Одесской железнодорожной милиции Анастасия Якубенко.
Уголовное дело возбудили по статье терроризм, передали его в СБУ. Результатов расследования, равно как по другим аналогичным делам, пока нет. 
Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ