Первая в этом году колонна с гумпомощью Донбассу отправилась в Ростовскую область

Теги:  Общество  мчс  автомобиль  помощь  россия  украина  донецк  луганск

В Ростовскую область в воскресенье выехала автоколонна МЧС России с гумпомощью для жителей Донбасса. Всего в зону АТО привезут около полутора тысяч тонн груза.

В воскресенье рано утром из Ногинского спасательного центра отправилась первая в этом году автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей. 60 груженных "КамАЗов" войдут в основной гуманитарный конвой. Всего на Юго-Восток Украины сотрудники российского МЧС доставят порядка полутора тысяч тонн груза. На 120 фурах в зону АТО привезут детское питание, продукты, медикаменты и стройматериалы. Всего с августа прошлого года из России в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 13 тысяч тонн гуманитарной помощи. Эта, 11-ая по счёту колонна, прибудет в Донбасс уже 8 января.
"Марш планируем провести двухдневным этапом с ночным отдыхом водителей в городе Воронеже. И завтра к вечеру сосредоточится в Ковалевке Ростовской области", - подчеркнул начальника Ногинского спасательного центра Министерства чрезвычайных ситуаций РФ Александр Лекомцев.
"Обеспечение у нас в полном порядке, всего достаточно. Народ всем доволен, нас встречает хорошо. Никаких, как говорится, с их стороны не было, ни в прохождении таможни у нас ничего не было", - рассказал водитель, сотрудник МЧС Федор Абрамов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ