СБУ возбудила уголовное дело в отношении Алексея Панина

СБУ возбудила уголовно дело в отношении российского актера Алексея Панина. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщил начальник ведомства Василий Вовк.

Руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк написал на своей страничке в Facebook, что в отношении российского актера Алексея Панина возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на территориальную целостность Украины. Панину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает РБК
Вовк также заявил, что поводом для возбуждения уголовного дела послужили слова Алексея Панина о необходимости расширения границ России до Одессы. "Я иду в Крым, еще год назад, когда я сказал, что Крым русский, меня чуть не депортировали с Украины, теперь все поменялось. Не расслабляйтесь, дальше мы пойдем в Одессу", - заявил Алексей Панин в августе 2014 года. По мнению Вовка, это видеобращение является прямым призывом к изменению границ Украины.
В субботу, 3 января, Алексей Панин был задержан в Одессе радикальными активистами, которые потребовали от актера извинений за антиукраинские высказывания. Позже Панин подтвердил факт задержания. По возвращению в Москву актер заявил, что в плену ему было страшно.
Новости по теме
Актер Алексей Панин
Актер Алексей Панин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ