Олланд призвал отменить санкции против России

Президент Франции Франсуа Олланд призвал прекратить введение экономических антироссийских санкций. По его мнению, кризис в России не несет никакой пользы для Евросоюза. Также Олланд выразил надежду, что на встрече в Астане удастся добиться нового прогресса по поиску путей прекращения конфликта на юго-востоке Украины.

Франсуа Олланд призвал прервать введение санкций против Москвы. Он отметил, что  кризис в России не несет ничего хорошего для Европы. "Я не выступаю за политику наихудшего и считаю, что теперь санкции должны быть прекращены", - приводит слова президента Франции ТАСС.

При этом главным условием отмены санкций он назвал урегулирование конфликтной ситуации на Украине. "Они должны быть сняты, если будут шаги вперед по Украине. Если же таких шагов не будет, санкции сохранятся", - подчеркнул французский лидер.

Также Олланд выразил надежду, что на встрече в Астане, которая пройдет 15 января в "нормандском формате", удастся добиться нового прогресса по поиску путей прекращения конфликта на юго-востоке Украины. "Я поеду в Астану 15 января при единственном условии - что мы сможем добиться нового прогресса. И я думаю, что он будет", - отметил президент Франции.

Днем ранее вице-премьер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль заявил, что введение новых санкций в отношении России может негативно отразиться на всем мире, так как ослабление Москвы крайне опасно для всего мира.

Главное сегодня
Президент Франции Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд
Франсуа Олланд
Франсуа Олланд
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ