Взрыв у Координационного совета Евромайдана посчитали терактом

Теги:  Теракт  взрыв  украина  одесса

В Одессе у Координационного совета Евромайдана прогремел взрыв. В результате инцидента никто не пострадал. Милиция квалифицирует взрыв как теракт.

В Одессе правоохранители устанавливают обстоятельства очередного взрыва. На этот раз бомба сработала у Координационного совета Евромайдана, где также располагается центр помощи бойцам силовой операции в Донбассе.

ЧП произошло ближе к полуночи. Никто не пострадал. В здании выбиты стекла, повреждены двери. Взрывной волной задело также дома напротив и припаркованный рядом автомобиль. Осколки разбросало в радиусе 13 метров. Очевидцы сообщили о запахе пороховых газов. Место происшествия оцепили, всю ночь там работала милиция.

Предварительно произошедшее квалифицируется как преступление, предусмотренное статьей "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что за месяц в Одессе прогремело сразу несколько взрывов возле офисов "промайдановских" организаций. В результате одного из них погиб мужчина. Чтобы обеспечить безопасность, власти ввели в город подразделения Нацгвардии.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ