Из-за сильных морозов МЧС разворачивает на дорогах пункты обогрева

Теги:  Общество  мчс  погода  мороз

В Центральную Россию пришли морозы, температура воздуха опустилась до минус 22 градусов. В связи с ухудшением погоды МЧС разворачивает на федеральных трассах мобильные пункты обогрева.

Непродолжительная оттепель в Центральной России и на Северо-Западе сменилась резким похолоданием. Его принес мощный циклон. Так, в Москве ночью ожидается до 19 градусов мороза. А в некоторых регионах столбик термометра упадет до минус 22.

В связи с ухудшением погоды МЧС разворачивает на федеральных трассах мобильные пункты обогрева. Их уже действует около 100. Там дежурят пожарные и спасатели. Для тех, кого непогода застанет в пути, есть теплые одеяла, горячий чай и кофе, зарядные устройства для телефонов, топливо. Если потребуется, водителям окажут медицинскую и психологическую помощь.

В настоящее время никаких чрезвычайных ситуаций на дорогах не зафиксировано. Движение осуществляется в штатном режиме. На самых проблемных участках трасс ведётся непрерывный видеомониторинг.

"Оперативные группы от Главного управления работают совместно с органами местного самоуправления, а также другими федеральными органами исполнительной власти, а именно скорая помощь, и не только скорая помощь, также с Департаментом  здравоохранения области, с районными больницами, оказывают нам большую помощь органы внутренних дел и непосредственно управление ГИБДД Новгородской области", - сообщил Андрей Колупаев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области.

Другие новости

В других СМИ