Московские аэропорты в праздники побили рекорд по количеству пассажиров

Теги:  аэропорт  Экономика  шереметьево  дворкович

Столичные аэропорты за время новогодних праздников побили рекорд по количеству пассажиров. Это почти три миллиона человек, что на 130 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили на совещании в аэропорту "Шереметьево". Встречу провел вице-премьер Аркадий Дворкович.

Визит в аэропорт для зампреда правительства Аркадия Дворковича начался как для обычных пассажиров с процедуры досмотра. Далее встреча с гендиректором "Шереметьева". Первый же вопрос сильно ли помешала погода.

"Да, погода мешала, но мы справились, мы хорошо подготовились к проведению мероприятий, более 70 единиц техники обслуживало аэродром", - ответил гендиректор аэропорта.

Капризы погоды, а также пиковые нагрузки в новогодние праздники главные вопросы, которые поднимались на совещании.

"У нас рабочая встреча, целью которой является анализ того, как работают основные авиационные службы, я имею в виду и аэропорт "Шерметьево", который активно развивается", - сказал Дворкович.

"Все аэропорты подготовлены. Во всех аэропортах, которые обеспечивают более одного миллиона человек, созданы запасы противообледенелой жидкости, реагентов, которые позволяют работать без пополнения запасов десять суток. Во всех аэропортах, которые обслуживают более миллиона человек, созданы резервные источники питания", - сообщил Александр Нерадько, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта.

Снег и непогода не смутили москвичей и гостей столицы. Более того, в эти праздники летают больше, чем в предыдущие. Пассажиропоток увеличился на 5%.

"За последние дни все службы справились со своей работой. Можно поздравить в целом, с хорошими результатами 2014 года. Ситуация в авиационной отрасли, с точки зрения финансовой, напряженная. Эту тему мы отдельно рассмотрим. И выберем решение, которое позволит сделать так, чтобы у нас устойчиво функционировала авиационная отрасль", - отметил зампреда правительства.

В заключение Дворкович отметил: "Главное, не только достичь высокого уровня - надо удерживать его и впредь". Что же касается авиаперевозок, по словам зампреда, правительство намерено развивать программу по субсидированию перелетов. Прежде всего это касается Калининграда, Дальнего Востока и конечно же Крыма.

Александр Наумов, Дмитрий Шаракин и Эмиль Валишин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ