В парке Сокольники проходит выставка "Классическое рождество"

Теги:  Общество  праздник  парк  москва

Новогодние гуляния в эти дни продолжаются во всех городах России. На столичных улицах работают рождественские ярмарки и тематические шоу. Особую программу традиционно подготовили городские парки. Десятки развлечений для всей семьи организовали в Сокольниках. До 11 января там можно нарядить необычную елку, разрисовать настоящий ретро автомобиль и попробовать оригинальные десерты.

Гонки с дрифтом на детском автодроме. Здесь можно прокатиться даже на педальных машинках советской эпохи, и увидеть настоящие легенды на колесах, часть из которых дебютируют на интерактивной семейной выставке в Сокольниках.

"Мы задумали этот праздник, как семейный праздник на школьные каникулы. Павильон, в который можно прийти после прогулки на улице, погреться и получить море удовольствия", - рассказал Илья Сорокин, организатор выставки "Классическое рождество – забавы&подарки" в парке Сокольники.

Особое удовольствие для любителей автомобилей, в том числе самых юных.  Здесь можно нарядить необычную елку на колесах, и разрисовать настоящую "Победу" для Деда Мороза. Для малышей приготовили домики-раскраски, настольные игры и рождественское мини-диско.

"Поиграли в игры, полазили в домиках, потанцевали на дискотеке, все замечательно", - поделилась впечатлениями Евгения Попова, посетитель выставки.

Прийти на семейный праздник в павильон можно до 11 января. Столько же будет работать рождественская ярмарка "Вкуснофест" с самыми оригинальными угощениями, например, зефиром из тыквы.

"Если там тыква, то только тыква, без добавления яблочного пюре, как это делают в обычных зефирах", - сообщил Михаил Фаттахов, участник ярмарки.

Пока сильно не похолодало, очень популярны массовые гуляния по парку. И не менее многолюдное катание на коньках. Те, кто уже замерз, могут погреться у настоящего костра. Такие "горячие точки" разбросаны по всему парку. И, конечно, здесь стоит задержаться тем, кто решил отправиться в мир льда - настоящий музей прозрачных скульптур, над которым в течение трех недель трудились 40 известных российских скульпторов и дизайнеров.

Ледовую экспозицию продолжают дополнять. Например, у трона еще должны появиться два рыцаря. Но работу над ними смогут продолжить лишь при минусовой температуре. Зима в столицу, похоже, возвращается. И поможет сохранить и ледяные апартаменты отеля, и галерею мировых шедевров. По задумке организаторов, скульптурный парк в Сокольниках будет открыт до 1 марта.

Наталья Тарасова, Александр Терентьев и Михаил Бобарев, "ТВ-Центр".

Другие новости

В других СМИ