Президент Чехии поддержал отмену антироссийских санкций

Теги:  Политика  франция  санкции  чехия  россия  олланд

Вслед за президентом Франции Франсуа Олландом об отмене санкции против России заговорил и чешский лидер Милош Земан. По его словам, Праге следовало бы брать пример с государств, которые уже осмелились открыто высказаться о бессмысленности экономических ограничений.

Санкции Запада в отношении России должны быть отменены. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая в прямом эфире национального радио "Франс Интер". Он подчеркнул, обязательным условием налаживания экономических отношений должна стать стабилизация ситуации в Донбассе. Олланд отметил, что европейским государствам необходимо поддерживать диалог с Москвой. По мнению французского президента, экономические сложности России больно бьют и по самой Европе.

"Если в России кризис, это не очень хорошо и для Европы. Поэтому я не выступаю за политику "чем хуже, тем лучше". Я думаю, что санкции сейчас должны прекратиться. Они должны быть отменены, если будет прогресс. Если его не будет, тогда санкции останутся", - заявил Олланд.

Об отказе от санкций против России заговорил и чешский президент Милош Земан. В интервью местному радио он заявил, что Праге следовало бы брать пример с государств, которые уже осмелились открыто высказаться о бессмысленности экономических ограничений, в том числе с Австрии, Венгрии и Словакии. По словам Земана, чешские политики легкомысленно относятся к решению международных вопросов и зачастую предпочитают слепо повторять курс наиболее влиятельных западных стран.

"Я бы не говорил об угрозе нашему суверенитету. Только добавил бы, что иногда чешская политика испытывает искушение "попугайничать", копируя взгляды других стран и поклоняясь этим взглядам", - сказал чешский лидер.

Другие новости

В других СМИ