В Яванском море засекли сигналы "черных ящиков" самолета AirAsia

В районе крушения самолета Airbus авиакомпании AirAsia засекли радиосигналы, которые могут подавать "черные ящики" авиалайнера. К месту обнаружения сигналов направлены семь водолазов.

Спасатели засекли радиосигналы в районе крушения самолета авиакомпании AirAsia А-320-200. Сигнал от "черных ящиков" запеленгован в 300 метрах от места обнаружения хвостовой части лайнера, пишет ТАСС со ссылкой на главкома вооруженных сил Индонезии генерала Мулдоко.

В предполагаемый район нахождения бортовых самописцев отправлены семь водолазов. Им предстоит обследовать местность и найти "черные ящики", которые пока, по словам спасателей, "визуально не наблюдаются".

Хвост пропавшего самолета AirAsia был обнаружен в Яванском море 7 января. Сейчас в этом районе продолжает работать группа дайверов. Они должны проникнуть в хвост самолета, исследовать его на предмет нахождения там "черных ящиков" и начать операцию по подъему на поверхность этой части фюзеляжа.

Самолет авиакомпании AirAsia А-320-200, следовал из индонейзийского города Сурабайи в Сингапур, когда 28 декабря исчез с экранов радаров. Спустя два дня обломки лайнера были найдены у берегов индонезийской части острова Борнео. На борту авиалайнера находились 162 человека.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ